Anmelden und registrieren

Wir freuen uns, dass Sie auf der Plattform Urban Living mitdiskutieren wollen. Zunächst müssen Sie sich als Teilnehmer*in registrieren. Klicken Sie dazu oben rechts in der Menüführung auf den Button „Anmelden“.

Sie gelangen auf die Anmelde-Seite, auf der Sie sich mithilfe Ihrer OpenID, ihres Google- oder Yahoo-Accounts anmelden bzw. als neue*r Teilnehmer*in registrieren können. Möchten Sie sich mit Ihrer Email Adresse anmelden klicken Sie einfach auf den Button „Registrieren“.

Auf einer neuen Seite können Sie einen Benutzernamen wählen, Ihre Email Adresse eingeben und ein Passwort wählen. Bitte beachten Sie, dass der Benutzername nur Buchstaben und Zahlen, keine Leerzeichen enthalten darf.

Klicken Sie zum Abschluss auf „Registrieren“. Ihnen wird eine Bestätigungsemail an die von Ihnen angegebene Adresse geschickt, mit der Sie Ihre Registrierung abschließen können. Wie Sie Ihr Benutzerprofil einrichten können, erfahren sie im Abschnitt „Benutzerbereich“.

Zurück zur Hilfe-Übersichtsseite