Benutzerbereich

Zum Benutzerbereich gelangen Sie über das Dropdownmenü in der rechten oberen Ecke des Bildschirms. Dort können Sie auf Ihr persönliches Dashboard gehen (1), von dem aus Sie Ihre abonnierten Neuigkeiten einsehen können, die auch auf Ihrer persönlich zusammengestellten "Beobachtungsliste" erscheinen (2). Des Weiteren können Sie Ihr Benutzerprofil bearbeiten (3), bzw. ansehen (4) und sich wieder von der Plattform abmelden (5).

Das Dashboard

Auf der Dashboard Seite sind alle Aktivitäten aufgelistet, die Sie persönlich betreffen. Von Kommentaren zu Ihren Vorschlägen oder Kommentaren zu Vorschlägen etc. denen Sie als Teilnehmer*in folgen.

Ihr Benutzerprofil bearbeiten

Unter „Profil bearbeiten“ haben Sie die Möglichkeit, alle für Ihr Benutzerprofil relevanten Daten einzusehen und zu ändern. Sie können Ihren angezeigten Benutzernamen ändern (1), die Sprache einstellen (2), ein Profilfoto hochladen (3), und eine kurze Beschreibung über Sie selbst verfassen (4), die für alle anderen Teilnehmer*innen sichtbar ist. Unter (5) können Sie angeben, ob Sie eine Organisation vertreten.

Das Passwort bearbeiten

Unter „Anmelden“ im „Profil bearbeiten“ Bereich, können Sie Ihr Passwort ändern, indem Sie einfach das neue Passwort eingeben und „Speichern“ drücken.

Email Benachrichtigungen einstellen

Unter „Benachrichtigungen“ im „Profil bearbeiten“ Bereich, können Sie einstellen, wie viele Emails Sie erhalten möchten.

Zurück zur Hilfe-Übersichtsseite